四川高校新生男女比例大揭秘!到底哪些學校最難找對象?

2019-09-03 09:47:54來源:四川在線編輯:王亮

2019年史詩級災難片

開學

今日上映

在一群愁眉苦臉回歸校園的學生黨中,

有一群學生他們是這樣的。

他們就是大一萌新!

因为開學啦,

終于可以好好

學(搞)習(對)啦(象)!

但是找對象真有那麽容易嗎?

近期省內包括四川大學在內的13所高校陸續發布了2019級新生男女比例數據,西南民族大學校長曾因在畢業典禮上吐槽“最令人遺憾的,是咱們學校的男女比例失衡,耽誤我們的終身大事啊!”而走紅。對象好不好找,和男女比例有極大關系,作爲師範院校新聞專業畢業的小編深有同感。

到底哪些學校最難找對象?今天我們用數據爲你分析!母校不好找對象,沒關系,可以資源合理分配,來場跨校戀。

對比2018級和2019級的新生男女比例數據,我們發現盛産漢子的電子科技大學果然名不虛傳,男女比例穩定在4:1左右。成都工業學院一聽名字就充滿了男性工業風,這所學校也並未辜負他的名字,男女比例緊隨電子科技大學之後,達到3:1。

建議電子科技大學和成都信息工程大學的男同學不妨把視線投向同城的成都中醫藥大學(2019年新生男女比例1:2.86)和素有“獅子山女子學院”之稱的四川師範大學(2018年新生男女比例1:2.5)。

與此同時,西華師範大學(白土壩女子學院)2019年也迎來了4741位新學妹,女生人數是男生2.55倍。

不按常理出牌的理工院校——成都理工大學,男女比例爲1.46:1,平衡得不像一所理工大學。從2018年和2019年數據來看,其他諸如四川大學、四川農業大學、成都大學等院校,男女比例相對還算均衡,這些學校的同學找不到對象確實不能怪母校。

還有同學說,除了學校因素外,還有專業限制。比如電子科技大學英才實驗學院男生占比達95%,成都工業學院智能制造學院男生占比91.15%,妥妥的兩個和尚學院。而師範類院校的外國語學院、文學院等也是男女比例失衡的重災區。

策划:黄爱林(实习) / 数据搜集:黄爱林(实习) 叶香凡(实习) / 设计:何涛(实习)

    編輯推薦
    視覺焦點
  • 小西博會今天開幕 還不快逛起來!

  • iPhone11今日线下发售 记者采访成都太古里门店

    《中國機長》再曝預告:三大機場首次同框

    天府周末丨张大千的“乡愁” 揭开张大千异乡生活的鲜活画面

    紀錄片《巴適·度——成都》明晚央視見

    排行榜