開學啦!成都地鐵推出系列“迎新”服務

2019-08-28 16:37:01來源:四川在線編輯:王亮

四川在線消息(记者 邓童童) 8月28日,记者从成都地铁运营公司获悉,随着9月临近,暑假来到尾声,成都地铁针对返校高峰期学生群体较多的情况,也准备了系列“迎新”服务。

其中,廣都、科學城等18個院校臨近地鐵站點設立了迎新點,爲學生提供服務。騾馬市、火車南站、省體育館、萬盛、中醫大省醫院、市二醫院、犀浦、太平園等32個車站的志願者服務點,配備了藿香正氣液、創可貼等物資,並安排車站志願者爲新生提供線路引導、問詢等服務。

針對成都東客站、火車北站等交通樞紐站,以及西南財大、石油大學、西南交大、理工大學、四川師大等毗鄰院校車站,量身定制客運組織措施。車站將根據實時客流情況采取增設售票點、增開安檢機、靈活調整閘機及電扶梯方向等措施。

持續在火車北站執行“雙頭班車”,成都東客站執行“雙尾班車”載客工作,並加強線網重要交通樞紐車站的“雙鐵”協調聯動,根據鐵路列車開行情況做好換乘高峰時段的乘客出行服務。

成都地鐵運營公司相關負責人介紹,成都地鐵將“不忘初心、牢記使命“主題教育與助力市民乘客高效便捷出行緊密結合,這個暑期也交出了一份合格“暑假作業”,從行車組織、客運服務、安保綜治、設備保障等方面爲暑運期間的乘客出行保駕護航。(成都地鐵運營公司供圖)

這份地鐵周邊部分院校位置信息也請同學們收下:

    編輯推薦
    視覺焦點
  • 小西博會今天開幕 還不快逛起來!

  • iPhone11今日线下发售 记者采访成都太古里门店

    《中國機長》再曝預告:三大機場首次同框

    天府周末丨张大千的“乡愁” 揭开张大千异乡生活的鲜活画面

    紀錄片《巴適·度——成都》明晚央視見

    排行榜