@成都高三学生,2020年高考網上報名12日起 現場確認注意这些

2019-10-10 10:07:33來源:四川在線編輯:張雨瑄

■天府早报记者 冯浕

9日,天府早報記者從成都市教育考試院獲悉,成都市2020年普通高考網上報名即將開始,此次報名的報考類別爲所有符合四川省2020年普通高考報名條件的考生(含藝術、體育類)。2020年我市普通高考報名工作主要流程如下:

網上報名

时间:2019年10月12日9:00至17日17:00。我市普通高考报名网 址 为 :http://www. cdzk.org,点击“高考网络应用服务平台”进入网报系统。

網上繳費

考生在完成網上報名后,须于2019年10月18日9:00至10月21日17:00登录报名网址完成網上繳費。網上繳費可由考生自行缴费,也可由报名点(中学)统一代缴费。

現場確認

艺术、体育类考生現場確認时间:2019年10月22日9:00至10月25日17:00。

普通类考生現場確認时间:2019年10月22日9:00至11月2日17:00。

考生持本人身份证原件、户口薄原件等相关证明材料到报名点(中学)完成信息确认工作。現場確認时,报名点采集考生指纹、面颊(照片)信息。在采集面颊(照片)信息时,考生可同步查验自己的照片,若发现有误或有异议可要求重新采集。

報名參加普通高考並申請提供合理便利的殘疾考生,應在考生現場信息確認時向所在地縣(市、區)招考辦提出正式書面申請並提供相關證明材料。

外省戶籍隨遷子女申請在我市參加普通高考的,應在規定時間內向就讀中學所在的縣級招考辦申請並按要求提供相關證明材料。

特 别 提 醒

成都市教育考试院特别提醒:考生現場確認时,注意考生姓名、身份证号、性别、出生日期必须与本人居民身份证上的信息保持一致。户口性质和户籍地址必须与考生本人户口簿上的信息保持一致。若需对身份证号和户口簿信息进行核实,请及时与当地公安机关户籍部门联系。报名后,将根据规定的报名条件对考生进行报名资格审核,审核不合格将取消考生报名资格。相关招生政策及信息可登录www.sceea.cn(四川省教育 考 试 院)、www.cdzk. org(成都市教育考试院)和www.cdzk.com(成都招生考试网)查询。

艺术、体育类考生完成普通高考網上報名、缴费和現場確認后,还要进行专业统考網上報名、缴费。考生在规定时间,自行登录www.sceea.cn(四川省教育考试院)按网站上的提示和要求完成专业统考網上報名、缴费手续。未在网上办理的考生,不得参加专业统考。艺术、体育类考生完成专业统考报名及缴费手续后,在规定时间内自行登录www.sceea.cn(四川省教育考试院)按提示打印艺术、体育类专业《报考证》和《准考证》。

    編輯推薦
    視覺焦點
  • 驚豔!真人版清明上河圖亮相軍運會開幕式

  • 四川首条自行车高速 明年从平乐古镇直达天台山

    智能廁衛系統、無人清掃機器人…成都環衛黑科技

    【天府周末】四川有了新“國保”

    百年望江樓公園新嘗試:24小時不打烊

    排行榜