四川2019年中華經典誦寫講演系列活動收官

2019-10-10 10:05:51來源:四川日報編輯:張雨瑄

本报讯(记者 李丹)9月底,由省委宣传部、省委教育工委、省教育厅、省语委联合主办的为期半年的中华经典诵写讲演系列活动落下帷幕,全省累计举办县(市、区)级赛事200余场,参评作品近3000件。其中,817件作品获省级奖项,135件作品入围教育部中华经典诵写讲演大赛。

我省開展中華經典誦讀活動曆時13年,在全國經典誦讀大賽、中國漢字聽寫大賽、中國詩詞大會等賽事中表現優異,被確定爲中國詩詞大會選手選拔基地。本次活動以“誦古今經典、書華夏文明、講中國故事、演蜀風川韻”爲主題,主辦方將活動品類擴展到讀經典、誦經典、寫經典、講經典、演經典五種方式;活動內容既有對中華優秀傳統文化的研究闡發、保護傳承,也有對巴蜀文化、三線精神、長征精神、抗震救災精神等四川文化特質的傳播推廣,亮點突出。

    編輯推薦
    視覺焦點
  • 驚豔!真人版清明上河圖亮相軍運會開幕式

  • 四川首条自行车高速 明年从平乐古镇直达天台山

    智能廁衛系統、無人清掃機器人…成都環衛黑科技

    【天府周末】四川有了新“國保”

    百年望江樓公園新嘗試:24小時不打烊

    排行榜