首家高校內出入境證件受理點挂牌

2019-09-11 10:10:57來源:北京日報編輯:王亮

昨天,海澱公安分局出入境證件清華園受理點正式挂牌,周邊群衆及清華大學師生可以在清華大學校園一區65號的受理點得到更高效、便捷的出入境證件辦理服務。據悉,這是全市第一家開設在高校的出入境證件受理點。

清華園受理點主要承接中國公民網上預約申請辦理的出入境業務,即普通護照、港澳台通行證的首次申請、換發申請和失效重新申領業務及立等簽注業務。申請方式爲網上申請後現場辦理,申請者可通過“網上北京市公安局”網站或者國家移民局網站、app、微信支付寶小程序等方式進行網上申請,申請通過後按照選擇的時間攜帶相關材料到現場辦理即可。

目前,清华园受理点是北京市第一家带有自助签注功能的受理点。受理点的港澳台自助签注机,通过申请人持有效的港(澳)、台通行证即可自行办理旅游签注业务。(记者 林靖)

    編輯推薦
    視覺焦點
  • 《中國機長》再曝預告:三大世界級"大咖"大銀幕首次同框

  • 四川深山藏神秘罗汉洞 "18罗汉"石像栩栩如生

    致敬祖國!70歲的她再次駕駛飛機飛上藍天!

    上百岁的人民公园最近又变美了:拆了一道围墙 多了好多景色

    美景搶先看!巴塘措普溝國家森林公園9月26日開園

    排行榜